当前位置:首页>测绘成果

《海南省地图集》

来源:海南测绘地理信息局 时间:2011-07-18 17:02:00


  由国家测绘局海南测绘资料信息中心编制的《海南省地图集》于2005-2006年完成第一次印刷,并于2008年更新后加印。《图集》为A4开本,共102幅图,224个页码,硬面精装。
   《海南省地图集》是一部集自然资源、社会经济、普通地理地图为一体的综合性地图集,由地理概况、资源环境、社会经济、发展规划和市县地图五部分组成,客观 反映了海南省的自然资源、经济状况、社会发展成就,从不同侧面展示了海南省各行各业的新成就、新进步、新面貌,为国内外人士了解海南省情及市县详情提供了内容丰富的资料,为各级政府和专业主管部门进行宏观决策、组织和协调生产布局、研究现状、进行总体规划、合理开发利用自然、人文资源等提供了科学依据,对经济社会管理、行政决策、招商引资等具有决策参考作用。相信这部图集的出版问世,必将对海南经济发展起到有益的促进作用。《图集》内容丰富、设计精美、庄重大方、技术先进,是一部高水平的精品地图集。
   2007年8月, 《海南省地图集》因从内容、编排到设计均得到我国同行专家的一致好评而入选参加了在莫斯科举办的第23届国际制图大会上的展出。2008年,《海南省地图集》荣获由中国测绘学会主办的2008优秀地图作品“裴秀奖”评选活动银奖的荣誉。   

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心