当前位置:首页>测绘动态

全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测海南省监测区项目成果通过验收

来源:国土测绘处 时间:2017-03-31 15:30:00


  328日,海南测绘地理信息局邀请国土、住房与城乡建设、测绘等部门专家对全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测海南省监测区项目成果进行验收。 

  该项目自20165月起实施,是国家测绘地理信息局支持实施的“全国地级以上城市及典型城市群空间格局变化监测”的子项,主要通过海南省第一次地理国情普查及监测成果,结合专题资料对海口、三亚、三沙等三个地区的城市空间格局变化进行分析,其中用高分辨率的遥感影像不仅可以监测到城市用地的扩展,还可以精细的监测到各城市内部土地资源的不断调整变化。通过项目开展,掌握了海口、三亚、三沙等城市的城镇化发展历程、空间结构和布局演变过程,为新型城镇化建设、国土资源节约集约利用等服务。 

  专家组听取了项目实施单位汇报,对监测报告、成果图件、技术设计、工作总结、技术总结等材料进行检查。与会专家结合城乡建设、国土资源管理等海南省重点工作对项目成果应用提出了建议。与会专家一致认为项目成果资料完整、各项成果技术指标符合项目设计书要求,一致同意通过验收。(王永太) 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心