当前位置:首页>测绘动态

海南局开展定点扶贫调研慰问工作

来源:人事处 时间:2017-07-22 16:43:00


海南局开展定点扶贫调研慰问工作

 

 

 

调研组与革新村两委班子及驻村工作队开展座谈

 

 

 

王冬滨一行与帮扶对象符亚院一家亲切交谈

 

 

 

为帮扶对象符桂明一家送上慰问品

 

 

 

 

王冬滨与帮扶户对象符桂明亲切交流扶贫情况

 

 

7月21日,我局党组书记、局长王冬滨,党组成员、副局长张云一行前往我局定点扶贫村白沙黎族自治县南开乡革新村开展调研工作,并慰问我局对口帮扶对象及驻村第一书记。局办公室、人事处、行管处、成果处等相关人员陪同调研。

调研组与革新村两委班子及驻村工作队在村委会召开座谈会,交流扶贫工作情况。革新村党支部书记符成忠、副书记符永进和我局派驻的第一书记陈大新同志向调研组汇报了扶贫工作进展情况及下一步的扶贫项目计划。

符成忠说,在海南测绘地理信息局的高度重视和支持下,驻村第一书记陈大新履职尽责,带领村两委班子抓好基层党建、精准扶贫、服务群众等工作,革新村的扶贫工作富有成效。海南局捐赠的扶贫资金,专款专用,用于联系合作社带动贫困户开展适度规模牛羊养殖,大力发展蜜蜂养殖产业,带动村民增收,使全村贫困户由57户减少到28户,完成年度扶贫计划,在省扶贫办开展的定点扶贫年度考核工作中被确定为良好等次。

符永进向调研组汇报了下一步革新村的扶贫项目计划,结合革新村的生态优势和特殊地理位置,准备在革新村建立白沙县首家蜂种培育基地。蜂种培育基地建成后,将为革新村村民带来较为稳定的产业经济收入。村委会对海南局高度重视定点扶贫工作表示感谢,对陈大新同志“人在革新、心在革新”的全身心投入表示认可。

王冬滨听取汇报后指出,海南局将一如既往全力支持革新村扶贫工作,坚持发展长期产业帮扶,要实实在在提高村民收入,扶出效果。在建立蜂种培育基地前,要慎重分析,做好前期调研工作,评估投资收益情况,把困难想在前面。建议村委会加强与乡政府的沟通,请乡党委继续加大对驻村干部的支持力度,为扶贫工作有效开展创造良好的工作环境。

随后,调研组来到我局对口帮扶对象符亚院、符桂明家了解帮扶情况,并带来大米、食用油等慰问品。王冬滨详细查看了帮扶户家里的住房、生活状况和扶贫手册,了解种养殖、外出务工、子女上学等情况,并鼓励农户要支持子女教育。帮扶户表示,在海南局的支持和帮助下,对脱贫之路充满信心。

最后,王冬滨前往陈大新住处慰问,查看生活居住环境,送上慰问品,表示下一步将落实交通工具,解决他进出村不便的困难。王冬滨对陈大新两年多来扎根农村、任劳任怨的奉献精神和做出的工作成绩表示认同,叮嘱他要注意身体、确保安全,并要求他切实履行好第一书记的职责,带领村民发展产业脱贫致富,顺利完成组织交给的定点扶贫任务。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心