当前位置:首页>测绘动态

海南省测绘地理信息学会2017年年会顺利召开

来源:海南省测绘地理信息学会 时间:2018-01-17 17:14:00


  116日至17日,海南省测绘地理信息学会2017年年会在海口市召开。省测绘地理信息局党组副书记、副局长、省测绘地理信息学会理事长岳建利出席开幕式并讲话。

  岳建利在会上传达了全国测绘地理信息工作会议精神,并结合我省实际对测绘地理信息事业的发展方向作了深度解读。他指出,学会工作是测绘地理信息事业发展中的重要组成部分,海南省测绘地理信息学会作为全省唯一的、权威的测绘地理信息行业学术机构、社会团体,一定要有高度的责任感和使命感,要更具前瞻性地引领行业发展。 

  岳建利就认真学习贯彻全国测绘地理信息工作会议精神,推动学会工作再上新台阶,提出以下要求:一是准确把握测绘地理信息发展趋势,明确定位,创新思路,系统谋划今后的发展方向。二是主动融入服务经济社会发展大局,将政府关注、公众需要的地理信息作为重点,全面服务美好新海南建设。要着力保障水利、交通、电网等基础设施网络建设,服务重大工程实施,加快推进乡村振兴测绘工程、地理信息大数据共享等。三是要以供给侧改革为理论指导,提高测绘地理信息产品供给质量,通过地理信息数据深度挖掘、服务,延伸产业价值链。同时大力推动创新驱动发展战略实施,不断提高核心竞争力,加快创新型行业建设。四是牢牢把握群团改革正确方向,以会员为中心,创新学会服务、学术技术活动方式,进一步提升服务能力和学会行业影响力,认真做好党领导下的学会工作。 

  年会期间,专家、企业家就海南经济发展趋势、高分辨率实景三维成果应用、时空大数据与海口城市棚改等多个主题作了精彩报告。 

  学会理事会领导、全体理事、会员单位代表共200多人参加会议。 

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心