当前位置:首页>测绘动态

省测绘地理信息局为海南省海岸线修测提供测绘地理信息保障服务

来源:国家测绘地理信息局第四航测遥感院 时间:2018-01-29 11:17:00


近日,海南省人民政府办公厅公布了2016年海南省(海南本岛)海岸线修测成果,海南省测绘地理信息局在此次修测工作中提供了重要的测绘地理信息保障服务。

省测绘地理信息局在本次修测工作中综合采用航空航天遥感、地理信息系统等测绘地理信息技术手段,充分利用高分辨率航空航天遥感影像资料以及海南省第一次地理国情普查成果数据,通过内业判读、实地测绘、实地核查等方式,精确测定海南本岛海岸线的位置信息,明确属性信息,并结合海南省海岸线管理实际,形成了2016年海南省(海南本岛)海岸线修测最终成果。

目前,该成果已应用在海南省“多规合一”改革试点工作中,也将为省委省政府更好地制定海南省海岸带开发利用总体规划和进行海域使用综合管理、海洋生态环境保护以及海洋防灾减灾等提供科学依据。(黄颖晖)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心