当前位置:首页>测绘动态

全省市县测绘地理信息管理工作片区座谈会在儋州召开

来源:行业管理处 时间:2018-01-31 16:21:00


    126日,省局在儋州组织召开全省市县测绘地理信息管理工作(儋州片区)座谈会。局党组成员、副局长张云出席会议并讲话。 

  会议传达贯彻沈晓明省长在省政府第90次常务会议上的讲话精神,对《海南省基础测绘管理办法》内容与要求进行了解读。各测绘地理信息局主要负责人就本辖区管理人员岗位落实情况、基础测绘计划及经费落实情况、编制“十三五”基础测绘规划情况、测绘市场监管、行政管理职权下放、测绘保障服务等多方面进行交流发言。座谈会气氛热烈,交流发言坦诚、务实,为进一步创新工作思路,全面提升我省测绘地理信息保障服务的能力和水平积极建言献策。 

  在听取市县局领导的汇报和交流发言后,张云副局长对各市县局所做的工作表示肯定,要求各市县测绘地理信息局加大《中华人民共和国测绘法》、《海南省基础测绘管理办法》和沈晓明省长在省政府第90次常务会议上的讲话精神在市县政府各部门的宣传力度,紧紧围绕市县政府的中心工作和经济社会发展需要,充分把握当前全省测绘地理信息事业发展的大好契机,主动作为,积极筹划、参与本地区重大项目建设,做好测绘地理信息局保障服务工作。 

  下一步省局将对座谈会反映的问题和情况进行梳理、分析,从基础测绘规划计划编报、地理国情监测数据、测绘成果分发服务等方面做好对市县的指导,组织开展有针对性的培训和考察调研工作,探索行政管理职权下放和联合执法模式,完善省、市县纵向联动管理机制,做出特色,实现测绘地理信息工作转型发展。 

  儋州、东方、澄迈、昌江、临高、白沙等6个市县测绘地理信息局长、测绘地理信息行政管理人员、测绘资质单位代表及省局相关处室主要负责人共30多人参加会议。(李琳婕)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心