当前位置:首页>测绘动态

海南测绘地理信息局党组召开2017年度民主生活会

来源:直属机关党办 时间:2018-02-01 16:44:00


  130日,海南测绘地理信息局党组召开2017年度民主生活会。会议由局党组书记、局长王冬滨主持,局党组副书记、副局长岳建利,局党组成员副局长张云、侯振贵,局党组成员、纪检组长李永成参加会议。国家测绘地理信息局直属机关党委、人事司有关领导到会指导。 

  会上,局党组书记、局长王冬滨代表局领导班子作对照检查,紧扣民主生活会主题,重点查摆了在学习贯彻习近平中国特色社会主义思想、认真执行党中央决策部署和上级党委决议决定、对党忠诚老实、担当负责履行全面从严治党责任、纠正“四风”不止步、严格执行廉洁自律准则等6个方面存在的问题,深刻剖析根源,认清问题实质,明确了今后努力方向和改进措施。党组成员立足岗位和分工,逐一发言,对照检查,并按照即知即改、立行立改的要求,提出了具体实在的改进措施。每位党组成员发言后,其他党组成员本着对组织、对同志、对事业高度负责的精神,对其进行了诚恳的批评。 

  我局党组高度重视民主生活会,为切实开好民主生活会做了充分准备。会前认真组织开展理论中心组学习,多种形式广泛征求意见建议,梳理出5个方面14条意见建议,党组成员之间深入开展谈心谈话,认真起草领导班子对照检查材料和个人发言提纲,对 2016年度民主生活会整改措施落实情况和2017年度民主生活会征求意见情况进行了通报。 

  党组成员对照检查发言结束后,国家局直属机关党委专职副书记李赤一作了点评讲话,对我局党组民主生活会予以了充分肯定,并就相关工作提出了意见和建议。 

  王冬滨在会上指出,这次民主生活会是我局在深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神背景下召开的一次重要会议。党组成员以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入查摆问题,深刻剖析原因,明确了整改措施,党组成员间开诚布公地批评与自我批评,会议达到了预期的成效。王冬滨强调,各党组成员要深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻落实党的十九大决策部署,落实管党治党责任,带头贯彻中央八项规定和实施细则精神;要充分发挥党组和局领导班子成员的表率作用,围绕当前存在的重点、难点问题,认真抓好整改,积极转变工作作风,进一步强化班子能力建设,不断推动我局改革进程,努力谱写新时代海南测绘地理信息事业发展的新篇章。(唐颖斌) 

打印关闭

【相关链接】

海南测绘地理信息局召开2016年度民主生活会情况通报会2017-02-13
国家测绘地理信息局党组通报2016年度民主生活会情况2017-02-10
海南测绘地理信息局党组召开2016年度党员领导干部民主生活会2017-01-16
国家测绘地理信息局党组召开2016年度民主生活会2017-01-11
局党组书记、局长王冬滨同志以普通党员身份参加国测七队支部委员会专题民主生活会2017-08-04

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心