当前位置:首页>测绘动态

海南省测绘地理信息局多举措做好测绘地理信息成果分发服务工作

来源:海南测绘资料信息中心 时间:2018-04-04 15:58:00


  近年来,随着我省经济社会快速发展,对测绘地理信息成果分发服务提出了新的更高的要求。面对新的形势,省测绘地理信息局积极探索多种服务手段,提升服务水平,促进了测绘地理信息成果保障服务工作再上新台阶。一是简化审批流程。在确保成果数据安全和程序合规的前提下,对成果分发提供审批流程进行了优化调整,针对全省重点工作,业务办理与审批同步进行,大幅缩短审批时间。二是按需优化成果形式。根据我省各项重点工作对成果形式的不同需求,有针对性的开展了影像数据切片、数据格式和坐标系统转换工作,使分发成果能直接应用于重点工作推进。三是提高成果分发速率。充分利用省测绘地理信息局已建成的机房和高速网络,提高数据拷贝速率,缩短数据分发等待时间。  

  通过上述举措,省测绘地理信息局为生态保护红线校核优化、“两违”综合整治、农村新建住房高度管控督察、国土三调等重点工作提供了强有力的成果保障服务。2018年第一季度,提供各种比例尺“4D”成果7917幅,较上年全年增长114%;提供各种分辨率卫星影像数据量达19TB,较上年全年增长35%;为规划、国土、住建、海洋、环保、交通、水务、林业、农业等部门提供坐标转换服务170批件。 

  下一阶段,省测绘地理信息局还将开展生产网络改造、测绘成果分发服务系统建设、测绘地理信息数据安全系统部署等工作,不断提高测绘地理信息成果分发服务水平。(王振辉  史磊 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心