当前位置:首页>测绘动态

海南测绘地理信息局“多规合一”及政府大数据建设工作得到肯定

来源:局办公室 时间:2018-04-16 17:33:00


  

413,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平在海南考察时,在海南省政务数据中心,通过巨幅屏幕察看数据中心建设运行情况,并观看了我局“多规合一”数字化管理平台以及利用空间大数据在旅游、防灾减灾等方面的应用演示。习近平对海南省信息化建设工作表示肯定,强调加快政府大数据平台建设是提高社会治理能力和水平的迫切要求。

按照海南省委省政府的部署,海南省测绘地理信息局建成“多规合一”信息综合管理平台,为海南省的规划矛盾全面梳化、行政审批效能的提升,空间规划有效管控、生态保护监测预警和生态保护生态围栏管控等工作有效开展提供了科学的测绘地理信息服务。自201710月以来,根据海南省政务大数据建设的统一规划,海南省测绘地理信息局积极推动政务地理空间信息大数据建设,不断更新现有的基础空间地理库数据内容,完善与标准化地名地址数据库,整合处理行业专题空间地理数据,为海南省实现“共用空间地理一张图”的目标提供了测绘地理信息技术和数据支撑。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心