当前位置:首页>测绘动态

海南省测绘地理信息局全力做好博鳌亚洲论坛年会和海南建省办经济特区30周年成就展地图保障服务工作

来源:国家测绘地理信息局海南测绘资料信息中心 时间:2018-04-16 17:08:00


  48日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会在海南博鳌顺利召开,省测绘地理信息局全力做好本次年会的地图保障服务工作。42日至4日,应有关部门要求,我局采用新型材料高标准印制了690幅会务服务系列地图及领导工作用图,并在规定时间前完成送达。49日下午,年会有关组织部门紧急提出新的地图服务需求,我局立即启动应急制图响应机制,组织工作人员于当晚完成所需地图的编制与打印工作,并连夜驱车于10日凌晨2点半及时将用图送至博鳌。 

  

 

     编印完成的会务服务系列地图及领导工作用图 

  

  43日,应海南省委宣传部要求,我局向省博物馆提供海南省三维立体地图一幅,在海南建省办经济特区30周年成就展中,作为海南“多规合一”版面内容现场解说时使用。413日,习近平总书记来到海南省博物馆,参观海南建省办经济特区30周年成就展。在海南省三维立体地图前,习近平驻足观看,并结合地图详细了解海南有关建设与发展情况。414日,海南建省办经济特区30周年成就展向公众开放,市民游客对海南省三维立体地图表现出极大的兴趣,纷纷在地图前观看讨论,并对该图所表现出的实用性、艺术性表示高度赞赏。 

  

 

  海南省三维立体地图陈列于海南建省办经济特区30周年成就展    

  

   

  习近平总书记驻足观看海南省三维立体地图 

 

    市民游客观看海南省三维立体地图 

    

  海南省三维立体地图是我局根据海南省基本省情展示、发展战略研究、重点工作部署等需求,利用我省最新测绘地理信息数据成果,制作的新型大幅面立体展示地图,该图形式新颖、内容丰富、表达直观,此前已广泛应用于省委、省政府以及有关部门,受到广泛好评。 

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心