当前位置:首页>测绘动态

“多规合一”平台荣获首届数字中国建设峰会年度最佳实践

来源:国家测绘地理信息局海南基础地理信息中心 时间:2018-04-23 12:13:00


422日,首届数字中国建设峰会在福建福州开幕。我局自主研发的海南省多规合一信息综合管理平台攻克多项关键技术、打破部门壁垒、实现规划协同共享、执行规划空间管控、取得很好的应用成效,通过专家层层选拔,在147个数字实践成果中脱颖而出,以“监管无死角,治理更高效”为特点成功入选首届数字中国建设峰会30个年度最佳实践,并遴选为13个峰会现场推介的最佳实践。

岳建利副局长在峰会上做《“多规合一”助力美好新海南》专题报告向全国推介信息平台。峰会评论专家认为,平台具备三个特点:数据是基础、汇集多种信息技术和服务是根本,该平台是数字中国建设的重要内容,积极探索,取得了显著的成效,是最佳案例,希望实践能得到更广泛的推广和应用,能够充分发挥示范引领作用,为数字中国建设做出更大的贡献。

 

首届数字中国建设峰会年度最佳实践现场,图片来源:海南日报

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心