当前位置:首页>测绘动态

海南测绘地理信息局传达学习国务院廉政工作会议及省政府七届一次廉政工作电视电话会议精神

来源:直属机关党办 时间:2018-05-04 09:39:00


 

 

53日下午,海南测绘地理信息局党组书记、局长王冬滨主持召开党组理论中心组扩大会议,传达学习国务院第一次廉政工作会议以及七届省政府第一次廉政工作电视电话会议精神。

会议指出,国务院廉政工作会议是新一届国务院组成后召开的一次重要会议,对今后五年党风廉政建设工作特别是2018年党风廉政建设重点任务进行了研究部署;省政府七届一次廉政工作电视电话会议,是以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,推进党风廉政建设和反腐败工作,保证海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港顺利推进的一次重要会议,意义重大。

会议要求,各单位部门要把学习贯彻廉政工作会议精神与贯彻落实党的十九大精神和习近平在庆祝海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话精神以及《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》结合起来,联系测绘地理信息实际,做到融会贯通,坚决贯彻落实,以更加坚定的态度和更加有力的举措,持续加强作风建设,推动测绘地理信息事业发展。

会议强调,为进一步深入贯彻落实会议精神,对全体党员干部提出四点要求:一是继续深入学习习总书记在海南建省办经济特区30周年大会上的重要讲话和《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》精神,采取支部专题学习会和自学等方式,反复学、深入学,吃透精神实质,切实提高对国家战略大局的认识水平和落实能力,来保证海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设顺利推进;二是提高站位,坚持把政治建设摆在首位。牢固树立“四个意识”,严守政治纪律和政治规矩,把好“廉洁关”,确保中央、省委省政府决策部署落到实处、取得实效;三是坚持问题导向,狠抓作风建设,各处室要明确自身职责定位,积极谋划,主动作为,严格落实各项规定和作风建设要求;四是加强内外监督,自觉规范行为,树立测绘地理信息部门党员干部的良好形象。

会议还集体进一步学习了《中共中央国务院关于支持海南全面深化改革开放的指导意见》。全局副处以上干部参加会议。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心