当前位置:首页>测绘动态

海南省启动“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛

来源:测绘成果管理与应用处 时间:2018-05-07 16:17:00


日前,海南省测绘地理信息局、海南省教育厅联合印发文件和竞赛方案,全面启动“美丽中国”第四届国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(海南赛区)。

国家版图知识竞赛内容为与国家版图有关的地图、地理、历史、风景名胜以及法律法规等知识。比赛分为常规赛和挑战赛,参赛对象为全省所有公民及海外华人。常规赛时间为2018410日至2018831日,参赛者可登录活动官网bantu.tianditu.com答题,也可关注微信公众号“国家版图知识竞赛”参与答题。挑战赛时间为2018820日至2018930日,届时比赛将通过微信平台以闯关形式开展,每周更新一关,共3关。

少儿手绘地图大赛参赛对象为200411日以后出生的全省青少年,比赛截止时间为2018615日。参赛者以“美丽中国”为主题,以地图为载体,通过绘画的形式表达对美丽中国、美好新海南的赞美和热爱,对和谐世界的憧憬与向往。海南赛区将评出一、二、三等奖、优胜奖和优秀指导教师奖若干名,颁发荣誉证书和奖品,推荐部分优秀作品参加全国赛区评选。

通过比赛,将进一步普及全民国家版图知识,提高公众特别是青少年识图用图和辨别“问题地图”的能力,形成知我版图、爱我版图的良好社会氛围。(路志鸣)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心