当前位置:首页>测绘动态

三亚市国土资源局主动配合做好“两违”外业核查工作

来源:三亚市测绘地理信息局 时间:2018-06-13 10:28:00


近日,三亚市国土资源局积极配合市政府违法用地和违法建筑整治工作部署,提供移动端“两违”外业核查软件安装、疑似图斑数据空间分析、现场实地调研等技术支持。

此次 “两违”整治外业核查工作,是由省规划委牵头,省测绘地理信息局技术支持,全省18个市县(不含三沙市)和洋浦经济开发区同步开展。针对三亚疑似图斑多、核查时间紧任务重的特点,市国土资源局主动对接省测绘地理信息局,多次派出专业技术人员现场调研学习,做好移动端“两违”外业核查系统安装和系统使用培训工作,为核查工作的全面铺开做好准备。同时,充分利用空间分析技术创新,开展疑似图斑数据与不动产登记权属数据、土地利用规划数据、土地利用现状数据、基本农田保护数据的比对分析,形成了每个疑似图斑占用专题数据的详细清单,极大的方便了“两违”外业核查判读工作。

在“两违”外业核查阶段,市国土资源局充分发挥“一天当三天用”的特区精神,组建专业队伍,先后完成97台平板电脑的系统安装,全市约20000个疑似图斑数据的空间分析,数字制图48幅,为三亚市“两违”整治工作提供了有效的保障服务。(石长民)

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心