当前位置:首页>测绘动态

海南局召开国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作座谈会

来源:海南测绘地理信息局测绘成果处 时间:2018-09-05 17:28:00


95日,海南测绘地理信息局召开国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作座谈会。省加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管协调指导小组12家成员单位代表,海南测绘地理信息局党组副书记、副局长岳建利,局相关部门、单位负责人参会。

会议播放了由自然资源部制作的测绘法及国家版图意识宣传视频,并就国家版图基本概念、中国版图的正确表示、典型问题地图分析、如何获取正确地图等做了讲解。会议通报了近年来海南省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作开展情况和取得的成效。

与会代表结合本单位在协调小组中承担的职能,就加强国家版图意识宣传教育,用好国家版图,发挥协调机制,强化地图市场监管等方面积极发言,并对新形势下如何继续开展好国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作提出意见和建议。

岳建利对各成员单位长期以来给予测绘地理信息工作,特别是国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作的大力支持表示感谢。岳建利指出,一是各成员单位要提高政治站位,深刻认识国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作的重要性;二是各成员单位要按职责分工,严格把关,从地图编制、审核、印刷出版、展示流通诸环节加强管理,坚决杜绝“问题地图”出现;三是测绘地理信息主管部门将继续做好测绘地理信息服务保障,不断丰富地图和地理信息产品供给,以满足各级政府部门、企事业单位和社会公众对地图与地理信息日益增长的需求。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心