海南测绘地理信息局举办全省测绘地理信息档案业务培训班

来源:海南测绘地理信息局 时间:2014-11-18 23:05:26


  11月13日,海南测绘地理信息局举办全省测绘地理信息档案业务培训班,来自全省130多家测绘资质单位和各市县测绘地理信息行政主管部门的150余人参加了培训。
  本次培训内容包括相关法律法规,测绘地理信息项目档案管理,电子数据、文件等电子档案管理,文书档案规范整理,测绘地理信息保密管理等内容。海南局对照2014年版《测绘资质分级标准》中的相关要求,对测绘资质单位的测绘地理信息档案管理工作严格要求,开展了本次省级测绘地理信息档案管理业务培训。参训人员考核合格后颁发证书,该证将与测绘资质验证管理挂钩。同时,海南局要求各市县测绘行政主管部门,要按照“收得全、管得住、用得好”的档案工作思路,做好本地区基础测绘成果、重大测绘项目等测绘成果的档案管理工作。
  培训结束,参训人员表示,这次培训内容丰富,理论与实践结合紧密,操作性强。今后要对照档案管理规范将自己的工作进行一次查漏补缺,将这次学到的业务知识用到本职工作中去,切实提高本单位测绘地理信息档案管理水平。(路志鸣 2014.11.18)
  

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心