海南省地理国情普查成果全面应用于省海岸带保护与开发专项检查

来源:海南测绘地理信息局 时间:2015-07-22 17:42:14


  为保证海南省海岸带保护与开发专项检查顺利实施,海南省普查办将海南省普查阶段和标准时点核准阶段最新影像数据、海岸带监测成果以及海南国际旅游岛数字地理空间框架成果等应用于检查工作。
  海南省海岸带保护与开发专项检查的目的是,查清全省沿海区域自海岸线(即“平均大潮高潮线”)起向陆地延伸200米范围内保护开发情况;查清全省沿海区域自海岸线向陆地延伸200米外、300米范围内保护开发情况;查清全省海岸防波堤、沿海防护林等海岸带防护设施建设情况。另外,还要查清全省海岸线岸线变化情况,海岸线的排污情况和改变岸线形状的围填海情况。
  利用最新的普查影像数据配合外业调绘,可以快速掌握全省沿海区域保护开发情况、围填海情况等。利用现状数据与历史影像数据比对可以查清违规在海岸线保护范围内的新建、扩建、改建建筑,为执法提供科学依据。
  海南测绘地理信息局按照省海岸带保护与开发专项检查工作部署,集中8名技术骨干人员,通过培训使相关人员充分掌握检查的要求,熟练技术流程。同时,为参与检查组的人员,配备了RTK、笔记本电脑、平板电脑等设备,保证人员精干、数据全面和装备精良。(王永太)
  

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心