海南省多部门联合开展海口市地图市场联合检查

来源:海南测绘地理信息局 时间:2014-10-29 14:32:35


  为加强地图市场管理,推进地理信息市场专项整治工作, 近日,海南省测绘地理信息局联合省工商局、省文体厅、海口市测绘地理信息局,对海口市地图市场开展专项联合执法检查。
  本次检查涉及市内各大车站场所公开展示的地图,各类书店内销售的地图产品。针对地图产品的合法性和地图产品内容的完整性、准确性进行了全面检查,主要包括公开出版、展示、销售的地图是否经过省级以上测绘行政主管部门审核、标示地图审核号;中国版图是否完整,台湾省、中印边界标示是否正确,南海诸岛、钓鱼岛、赤尾岛是否错漏等。检查发现,公开销售的绝大部分地图产品都有正规地图审图号,无重大“问题地图”出现。但仍有个别公开展示的宣传、广告地图存在漏绘南海诸岛,无地图审图号等问题。检查组查处海口火车东站公开展示的两幅问题地图,责令其限期整改;查处海南凤凰新华发行有限公司下属新华书店无地图审图号图书2种,涉嫌盗用审图号图书1种,将进一步调查取证,依法做出严肃处理。
  近年来,随着执法力度和公众国家版图意识的加强,“问题地图”的数量逐年减少,全省地图市场得到了规范和净化,维护了国家版图尊严和测绘法律法规的严肃性。(路志鸣 2014.10.28)
  

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心