三亚测绘地信局以统一测绘基准强化测绘成果质量

来源: 时间:2016-08-31 11:01:00


为加强测绘地理信息质量监管,三亚市测绘地理信息局于8月23日召开加强测绘成果质量暨统一测绘基准会议,重点部署全市测绘地理信息成果质量工作。 

  三亚市测绘地信局在全市范围内开展了测绘成果质量监督检查,针对检查中发现的界址点精度不高,地形要素不全,成果资料不齐等问题,进一步强化测绘基准统一工作,提高测绘地理信息成果质量。

 

  三亚市测绘地信局要求三亚市辖区内的测绘地理信息资质单位在开展测绘业务过程中,要统一使用三亚市现代测绘基准体系,使用2000国家大地坐标系,采用合法途径实施不同坐标系之间的坐标转换。测绘成果报告中应有测绘基准来源及坐标转换证明。三亚市测绘地信局向参会的测绘资质单位详细说明了测绘基准服务的提供申请、坐标转换的技术支持与服务、规范化测绘成果报告编制等内容。

 

  三亚市通过事前无偿提供高精度测绘基准服务、事中提供坐标转换服务、事后加强测绘成果质量监督检查等方式,严格测绘地理信息资质单位统一采用三亚市现代测绘基准体系,不仅促进了全市地理信息的统一管理和共建共享,确保全市测绘地理信息成果质量的统一规范。(三亚市测绘地理信息局 梁亮、石长民)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心