当前位置:首页 > 测绘科技

海南测绘地理信息局积极做好防御台风“山竹”测绘应急服务工作

来源:办公室 时间:2018-09-17 18:03:00


 

工作人员在紧张地制作应急地图 

 

 

工作人员在检测测绘应急系统

超强台风“山竹”来临之前,海南测绘地理信息局启动应急测绘保障I级响应,积极开展防御台风工作,做好测绘应急服务准备,应对可能出现的台风灾害。

15日晚,局党组召开会议,再次对台风应急准备工作作出部署:一是对测绘应急系统、应急车辆、无人机、绘图仪等设备进行调试、检测,排查安全隐患,确保能够正常使用。测绘应急队伍24小时待命,随时开展测绘应急保障工作;二是快速做好测绘成果应急保障服务,提前做好可能使用到的数据、图纸准备工作。时刻关注台风动向,提前对预估登陆影响区域的影像数据、地形图数据进行提取,并叠加基础地理信息数据,便于快速输出区域影像图。采用防水布打印了海口、文昌、澄迈、临高等4个市县5套全开地图,以备快速提供使用;三是利用基于海南省多规合一信息综合管理平台开发的应急数据展示系统,集成电子地图、影像地图、人口分布图、分级地势图等数据,对应急救灾提供信息化支持,全力保障防台和应急救灾工作;四是为省三防办应急工作需求,连夜制作50余张《海南岛大中型水库分布图》布图;五是全面排查局工作区和生活区安全隐患,检查门窗水电等,储备应急物资,重点保障发电设备应急启用,预防停电停水情况影响测绘应急保障服务工作。

尽管台风“山竹”未登陆海南,对海南影响较轻,但此次应急准备工作全力以赴按部署开展,是一次很好的测绘应急保障服务演练,为日后开展应急工作提供了宝贵经验。

打印】 【 关闭 】 分享到:

【相关链接】