当前位置:首页>测绘文化

海南省召开2016年加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作协调小组联席会议

来源:测绘成果管理与应用处 时间:2016-05-17 14:49:02


  5月10日,2016年海南省加强国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作协调小组联席会议在海口召开,来自省测绘地信局、省委宣传部、省外事侨务办、省教育厅、省通信管理局、省公安厅、省民政厅、省商务厅、海口海关、省工商局、省文体厅和省保密局等12个成员单位代表参加了会议。
  会议总结了近两年海南省国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作情况,部署了2016年工作任务。会议讨论通过了《2016年海南省地图市场大检查工作方案》和《第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(海南赛区)活动方案》。
  会议指出,2016年海南省国家版图意识宣传教育和地图市场监管重点做好三方面工作:一是做好地图市场大检查,深入推进地图市场监管。针对常规地图市场和互联网地图开展全面清查,及时清理问题地图,净化地图市场。推进国家、省级、设区市的三级地图审核机制,提升市县级测绘行政主管部门地图监管水平。二是通过举办第三届全国国家版图知识竞赛和少儿手绘地图大赛(海南赛区),广泛开展国家版图意识宣传教育。做好“两赛”的赛事宣传、组织工作,确保赛事顺利开展。三是贯彻落实《地图管理条例》,进一步完善体制机制。组织开展《地图管理条例》宣贯工作,做好《海南省地图管理办法》修订准备工作。四是提升地图公共服务能力,加快“天地图?海南”省市级节点数据更新和应用拓展,制作、更新海南省公益性标准地图。
会议强调,开展国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作对提高全民的国家版图意识,维护国家主权和 版图尊严,促进地图市场健康发展,具有重要的意义。各成员单位要各司其职,紧密配合,确保今年国家版图意识宣传教育和地图市场监管工作取得实效。(路志鸣)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心