当前位置:首页>测绘文化

海南测绘地理信息局加快推进测绘史志工作

来源:办公室 时间:2016-05-20 17:09:16


  5月16日,海南测绘地理信息局召开测绘史料年报工作暨第二轮《海南省志·测绘志》编纂资料收集推进会,加快推进海南省测绘地理信息史志工作。海南省各市县测绘地理信息局、省测绘地信局所属单位、机关各部门及部分测绘地理信息资质单位负责人参加会议。
  会议强调,第二轮《海南省志·测绘志》属海南省志的分卷,编好志书是全省测绘地理信息工作者义不容辞的责任。编纂志书要以丰富、翔实的测绘史料为基础,要求全省测绘地理信息单位、有关部门要积极提供真实可靠的资料。按照志书篇目安排,会议对各市县测绘地理信息局提供的资料内容做了详细讲解。
  根据省委史志办的工作要求,会议对测绘史志资料年报做了部署。会议要求,要增强“存史”的意识,建立和完善测绘史志资料收集、保存、管理制度,施行测绘史志资料年报制度并形成常态机制,建立并不断完善部门单位内部的资料收集渠道,确保资料收集顺畅及时。测绘史志资料年报的内容主要分有,主体业务资料、大事记资料、专题资料、文献资料、图片资料、人物资料等。(唐颖斌)
  

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心