当前位置:首页>地理信息产业

数字合肥地理空间框架建设成果推广会暨数字淮北、滁州、淮南、芜湖地理空间框架省、市共建共享协议签字仪式在合肥举行

来源:安徽省测绘局 时间:2012-09-17 12:24:31


  


  9月12日,数字合肥地理空间框架建设成果推广会暨数字淮北、滁州、淮南、芜湖地理空间框架省、市共建共享协议签字仪式在合肥举行。国家测绘地理信息局副局长李维森、安徽省人民政府副秘书长余焰炉、安徽省国土资源厅厅长陈良纲出席会议并讲话,合肥市人民政府副市长陈爱军以及淮北、滁州、淮南、芜湖市分管副市长出席了签字仪式,安徽省国土资源厅、安徽省测绘局的相关领导参加了会议。
   李维森指出,为加快城市信息化,推进数字城市建设,国家测绘地理信息局在“十一五”期间启动了全国数字城市地理空间框架建设项目工作,目前已有270余个地级以上城市开展了建设,120余个城市已建设完成。相关成果已在强决策、精管理、惠民生、促产业等方面发挥了重要作用。合肥市2008年列入国家测绘地理信息局数字城市试点计划。通过数字合肥建设项目的实施,建立了跨部门、跨平台的信息共享服务机制和面向政府、行业和公众的地理信息服务架构。数字合肥地理信息公共平台已在合肥市信息化建设、政府便民服务以及有关行业应用方面发挥了重要作用,基本实现了“科学决策、精细管理、高效服务、节能低碳”的目标,对于推动合肥市信息化、数字化、网络化、现代化建设将起到积极的作用。合肥市地理信息公共平台正式开通、运行,标志着安徽省数字城市建设工作取得了突破性的进展。
  李维森对安徽省数字城市建设工作提出三点希望。第一,进一步做好数字合肥的应用推广工作,不断扩大数字合肥的应用广度与深度,争取在较短的时间内在各个部门广泛应用,扩大社会化服务,使数字城市建设成果在全市更好地服务城市管理与科学发展。第二,认真做好平台的数据更新服务和运行维护,及时更新基础地理信息,做好平台的运行维护和部门应用系统的支持服务,积极推动信息资源的共建共享,切实保持平台与应用系统生命力。第三,希望省国土资源厅以数字合肥建成并发挥效用为契机,进一步总结建设经验,积极宣传数字城市建设对城市科学发展的重要作用与意义,加深城市政府及相关部门对数字城市的认识和理解,加快推广,扩大数字城市覆盖面,拓展应用领域,充分发挥数字城市在服务大局、服务社会、服务民生中的作用。
  安徽省国土资源厅党组成员、省测绘局局长蒋学军主持会议并代表省国土资源厅分别与淮北、滁州、淮南、芜湖市人民政府分管副市长签署数字城市地理空间框架建设项目合作协议书;李维森、余焰炉、陈良纲、陈爱军等共同开通了“数字合肥地理信息公共服务平台”并与会人员一起观看了数字合肥地理空间框架建设项目展示片演示。(肖力2012.9.17)
  

打印关闭

【相关链接】

“数字合肥”通过国家验收并获全国数字城市建设示范市称号2012-09-17

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心