当前位置:首页>行业新闻

全国测绘地理信息学会工作会议暨团体会员工作会议召开

来源:中国测绘宣传中心 时间:2017-04-03 16:24:00


  3月30日,全国测绘地理信息学会工作会议暨团体会员工作会议在广东惠州召开。国家测绘地理信息局副局长、中国测绘地理信息学会理事长李维森出席会议并讲话。广东省国土资源厅厅长杨俊波、惠州市副市长林洪出席会议并致辞。

  李维森指出,2016年中国测绘地理信息学会把握深化机构改革、承接政府职能之机遇,主动作为、主动创新、履职尽责,不断夯实学会组织基础,积极搭建高水平学术交流平台,在服务创新驱动发展方面取得新实效,在组织建设、学术交流、科学普及、科技奖励等方面工作取得了新成绩。

  李维森强调,2017年要进一步做好各项工作:一是做大做强“两会一论坛”(中国测绘地理信息学术年会和全国测绘地理信息技术装备展览会,“互联网+”时代的测绘地理信息主题论坛)学术品牌。二是做大做精测绘地理信息科普活动品牌。组织好全国学生定向越野锦标赛和测绘地理信息行业职工定向越野赛、国家测绘地理信息局科普基地评选工作。三是提升测绘地理信息科技奖励工作水平。组织开展好2017年测绘科技进步奖、全国优秀测绘工程奖的评选工作,做好青年优秀论文征集活动和2017年测绘地理信息创新产品认定工作。四是扩大承接政府转移职能的成果。帮助解决中小科技型企业在技术创新活动中遇到的困难和问题,加强技术战略引导、技术创新联盟组织、技术信息吸收和技术人才提升。五是建立两级学会良性互动协调发展工作机制。引导省级学会依法依规民主办会,协助搭建学术平台、科普平台和服务平台,帮助解决省级学会在承接政府职能等改革发展中遇到的困难。六是加强分支机构管理与指导。分支机构要注重本领域的学术引领,加强与学会的联系衔接,加强与其他分支机构的协同融合,搭建多种形式、不同层次的学术交流平台,推动学科交叉融合,促进学科群建设。七是提升服务团体会员单位水平。各级测绘学会要重视发挥团体会员的积极性、主动性和创造性,注重挖掘和运用团体会员各方面的组织优势、人才优势和工作优势,不断加强对团体会员的指导、服务,主动服务测绘企业发展,营造测绘市场良好氛围。

  会议结合国家测绘地理信息局和中国科协工作部署,回顾了2016年学会工作进展,深入分析当前学会发展面临的新形势,部署了2017年工作,并对做好学会工作提出了要求。会议还表彰了2016年中国测绘地理信息学会学术年会和全国测绘地理信息展会优秀单位和先进个人。

  中国测绘地理信息学会分支机构、各省学会、团体单位的代表参加会议。(张蓉)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心