当前位置:首页>媒体报道

人民网:16家单位获评首批全国测绘地理信息科普教育基地

来源:人民网 时间:2017-10-17 18:38:00


  11日,国家测绘地理信息局、中国测绘地理信息学会在青岛举行授牌仪式,中国测绘科技馆等16家单位获评首批全国测绘地理信息科普教育基地。仪式上还宣布科普中国——让人人享有地理信息活动启动。  

  全国测绘地理信息科普教育基地是面向社会公众开展测绘地理信息科学知识普及、宣传测绘地理信息科技发展和测绘文化的重要窗口。据了解,首批16家基地是经过专家严格依据科普场所面积、开放天数、接待人数、科普展览与教育资源、机构制度经费人员保障等条件,从32家申报单位中遴选并向社会公示后评出的。这些基地类型多样,既有科技场馆类、历史文化类,又有教育科研类、生产设施类。  

  这16家单位分别是:黑龙江测绘地理信息科技馆、国家测绘地理信息局第一大地测量队、中国测绘科学研究院房山人卫站、中国测绘科技馆、青岛银海国际游艇俱乐部有限公司、河北地理信息科技馆、江西省测绘技术装备厅和地图厅、重庆市地理信息中心、中国地图文化馆、武汉大学遥感信息工程学院、中测新图(北京)遥感技术有限责任公司、青岛市勘察测绘研究院、大连九成测绘信息有限公司、山东正元数字城市建设有限公司、武汉导航与位置服务工业技术研究院有限责任公司、北京超图软件股份有限公司。其中前5家已获评全国科普教育基地。  

  国家测绘地理信息局副局长李朋德说,互联网、移动支付、共享经济让人人无时无刻不在享用地理信息,科普教育基地将成为让社会各界了解测绘地理信息的一个窗口,认识到测绘地理信息在经济建设和智能化社会发展中的重要作用。 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心