当前位置:首页>省内时政

海南:守护生态“金招牌”

来源:海南日报 时间:2017-03-26 17:05:00


央视新闻联播关注我省生态环境保护工作
海南:守护生态金招牌

  本报讯(记者陈彬)3月25日晚,中央电视台新闻联播关注了我省生态环境保护工作,报道中说,海南是全国首个生态示范省,始终把守护优良生态环境作为重中之重,划出红线,把牢底线,塑造生态宜居岛。

  报道中提到,日前在海南琼海,一位名叫汪爱迪的老人在万泉河边拍摄了一段有污水排放到河里的视频,发到朋友圈,当地环保部门获知后立即到现场采样督察,发现有排水口存在水质超标和污水排放情况,随即展开整改。

  为了保持水清河畅,当地在实施“河长负责制”的基础上,发动沿岸乡镇搞网格化监管,像盗采河砂等破坏河道环境的不法行为,村民都可以随时举报。

  报道中说,立足“生态立省、环境优先”,海南守护绿水青山不含糊。2016年全省大气环境质量优良天数比例为99.4%,主要河流湖库水质优良率达90.1%。今年海南将持续推动六大专项整治和修复保护,最大限度守护好生态这块“金招牌”。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心