当前位置:首页>省内时政

“海垦改革是真重视真改革真见效!”

来源:海南日报 时间:2017-03-27 17:09:00


与会代表点赞海南农垦改革经验
“海垦改革是真重视真改革真见效!”


  3月26日,海口市琼山区大坡镇东昌居,参加全国深化农垦改革现场推进会的代表们现场了解海南农垦改革经验。记者 李英挺 摄

  本报海口3月26日讯 (海南农垦报记者余美君 卢雅楠 林倩 记者梁振君)“海垦改革是真重视、真改革、真见效!”今天,在海口召开的全国深化农垦改革现场推进会上,与会代表们对海南农垦改革发展成就给予高度评价,并对海南农垦未来发展充满信心。

  “海南农垦改革走在了全国农垦的前面,很多方面的经验都值得我们学习。”江苏农垦集团有限公司总经理胡兆辉实地参观考察东昌农场有限公司、东昌居后说,海南农垦改革起步早,随着改革的深入推进,每一个改革节点都有新动作、新举措、新成效。特别是此次推进新一轮海南农垦改革,不仅高度贯彻落实了党中央国务院的要求,海南省委、省政府还加入“自选动作”,更加突出“三化”改革,社会管理职能移交工作成效显著。

  “海南农垦农业用地规范管理工作开展得特别好,特别值得我们学习。”宁夏农垦集团有限公司政研法务部经理张自平在观看完海南农垦农业用地规范管理介绍的视频短片及电子管理系统演示后,为此项工作取得的良好成效竖起大拇指。他说:“海垦改革推进如此之迅速,体现了海南省委、省政府的高度重视。农业用地规范管理工作是产业发展的基础,海垦敢于破解‘三类地’问题,为今后的发展打下了坚实的基础。”

  新疆生产建设兵团农业局党组书记、局长刘俊浩第一次实地参观考察海南农垦,在了解东昌居组建运作情况后,他为海南农垦社会管理职能属地化工作点赞。刘俊浩说,海南农垦改革“设居”工作为垦区集团化、农场企业化奠定了基础,也为其他垦区改革提供了成功经验。“通过此次考察和实地参观,我觉得海南农垦的改革成效显著,形成了许多值得学习借鉴的好经验。”

  安徽省农垦集团有限公司党委书记、董事长李卓民说,海南农垦资源丰富,是全国许多垦区都无法比拟的,相信通过此次改革,海南农垦未来将有更大发展。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心