当前位置:首页>省内时政

我省因公殉职民警朱国茂获殊荣

来源:海南日报 时间:2017-03-30 18:00:00


全国公安系统情满万家2017全国公安派出所好民警颁奖仪式昨晚在京举行
我省因公殉职民警朱国茂获殊荣

  本报海口3月29日讯(记者陈蔚林 易宗平 特约记者宋洪涛 通讯员陈炜森)全国公安系统“情满万家2017全国公安派出所好民警”颁奖仪式今天晚上在北京举行。因公殉职的儋州市公安局西华派出所原所长朱国茂同志获评“情满万家·公安派出所好民警”荣誉称号,妻子邱少英代其出席颁奖典礼接受荣誉。

  “情满万家·公安派出所好民警”评选活动由公安部治安管理局、公安部办公厅新闻中心、公安部宣传局和人民公安报社联合主办,旨在发掘、宣传一批维护一方平安、真诚服务群众、勇于开拓创新的派出所好民警,充分发挥先进典型的示范带动作用,努力建设一支“政治过硬、业务过硬、责任过硬、纪律过硬、作风过硬”的派出所民警队伍。

  活动自2016年12月启动以来,通过纸质、网络、微信等平台投票方式,共收到840余万选票,获得360余万次点赞,微博、微信话题点击量3300余万次,经专家评审、公众投票共评选出50名公安派出所好民警。因公殉职的海南省儋州市公安局西华派出所原所长朱国茂同志以高票当选。

  据介绍,朱国茂同志于1965年9月出生,海南儋州人,1983年10月参加工作,1988年11月参加公安工作。从警28年来,他历任市公安局西华派出所民警、副所长、教导员,生前任市公安局西华派出所所长,一级警督;先后荣获个人三等功、个人嘉奖、垦区优秀民警、优秀共产党员等荣誉称号共19次;所在派出所先后荣获二级派出所、集体三等功、集体嘉奖等多项荣誉。

  2016年3月5日,朱国茂同志在连续高负荷工作一个月后,突发心肌梗塞经抢救无效殉职,年仅51岁。从警28年间,他以铮铮铁骨、凛然正气,交上了一份又一份让人民群众满意的答卷。他写下的百万字“警情日记”,记录了辖区由大乱到大治的全过程,彰显了以所为家、以警为荣的为民情怀。

打印 关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心