当前位置:首页>省内时政

国家海洋督察组向我省移交第十一批交办件

来源:海南日报 时间:2017-09-12 19:36:00


    海口9月2日今天,国家海洋督察组(第六组)向我省移交第十一批群众信访举报件,共计14件,主要涉及违规围填海、陆源排污等内容。省海洋督察分办组已将第十一批交办件分发至文昌市、琼海市、临高县、陵水黎族自治县、乐东黎族自治县等市县。

  截至9月2日,我省已收到十一批海洋督察交办件共计124件。

  针对交办件反映的“文昌市东郊镇中山村海岸线上的海防林遭到人为毁林,并建造虾塘、螺塘等”问题,文昌市立即组织相关部门前往现场开展初步调查:通过套对卫星航拍和林木采伐证图,核查中山村沿海一带自2013年以来的林木砍伐情况,同时对该地段范围内的虾塘、螺池进行调查和面积测量,并由市海洋与渔业局负责聘请省海洋与渔业科学院专家对珊瑚礁情况进行勘察。经查,中山村沿海虾塘、螺池的地块属规划建设用地,暂未发现有海防林被砍伐的毁林现场。

  此外,针对交办件反映“陵水黎族自治县英州镇鹅仔村委会军屯村海边有企业填海造路,往海里修了一条路供游客观光游玩”的情况,陵水黎族自治县相关部门经现场查看调查,该项目于赤岭港西北侧,是海南万通房地产有限公司修建的海滩侵蚀地块防护工程(防浪拦沙堤)。据初步了解,该防浪拦沙堤项目具备相关海域审批手续。下一步,陵水将进一步核实相关审批手续。

  今天,收到移交的第十一批交办件后,琼海市、临高县、乐东黎族自治县等市县,均立即组织相关部门就交办件内容进行分工部署,并赶赴现场对交办案件基本情况进行初步核查。

 

 

 

 

 

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心