当前位置:首页>省内时政

全国安全生产大检查综合督查组来琼开展大检查督查工作

来源:海南日报 时间:2017-09-11 20:04:00


  

   海口9月10日讯记者今日从省安监局获悉,9月11日至22日,全国安全生产大检查综合督查组将在海南开展大检查督查工作,以加强安全生产工作、推动下半年全国安全生产形势稳定。

  据了解,此次督查范围和对象覆盖我省各级人民政府及其有关部门和部分重点企业,重点抽查危化、工矿商贸、建筑、交通运输、人员密集场所单位。根据工作要求,抽查8个县级单位和20家重点行业领域企业。

  督查内容主要涉及四个方面,包括落实大检查工作责任、检查严格安全监管执法、强化问题隐患整改等,重点检查各地区对大检查工作责任不落实、措施不得力以及重大隐患不整改的单位和个人进行严肃问责的情况;对大检查期间发生事故的单位和有关责任人严肃查处追责等。

  督查组将采取听取工作汇报、实地检查企业及问题整改情况、对表考核打分等方式检查,集中检查省级档案资料,计划分两组检查我省市县区和企业。

  

  

  

  

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心