当前位置:首页>省内时政

十九大代表黄春光在企业宣讲党的十九大精神 创新生产工艺 增强企业竞争力

来源:海南日报 时间:2017-11-04 16:41:00


    文城11月3日电(记者陈雪怡)11月2日下午,党的十九大代表、海南春光食品有限公司董事长黄春光在企业工厂的空地上宣讲党的十九大精神。

  “大家手上都有一本党的十九大报告读本,请翻到第36页。注意看‘贯彻新发展理念,建设现代化经济体系’这部分内容,里面提到‘必须坚持质量第一、效益优先,以供给侧结构性改革为主线,推动经济发展质量变革、效率变革、动力变革……’”黄春光以企业20余年的发展历程为例分析,“2004年,我们从来料代加工转为自主研发生产产品,将椰子糖的传统配方与现代工艺相结合,这是‘产品质量变革’;2008年,通过加强营销渠道建设,在海口、三亚等地设立特产专卖店,取得了销量上的重大突破,这是‘营销效率变革’;到2015年,在文昌龙楼投资建设中国首个以椰子文化为主题的旅游观光工厂,集研发生产、科普参观、旅游休闲、体验购物为一体,打造‘旅游+’综合体,这是‘发展动力变革’。”

  “企业发展的核心在于产品,关键在于员工。坚持质量第一、效益优先,通过创新生产工艺、加强质量管理、对标国际标准,以此来不断提高产品质量,增强企业竞争力,壮大实体企业经济,让中国、世界品尝海南味道,这是公司20余年来的坚持,是公司未来的奋斗目标,也是我们员工接下来的工作准则和奋斗方向。”黄春光解答。

  一个小时的宣讲报告会让与会人员听得意犹未尽。会后,工人们手中的报告读本将换回摆动的机械,心中的奋斗目标也将更加明确。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心