当前位置:首页>省内时政

沈晓明在省委经济工作会议上部署明年经济工作时要求

来源:海南日报 时间:2017-12-26 07:52:00



 紧扣高质量发展政策导向 做好五个方面重点工作
 

 

  海口12月25日在今天召开的省委经济工作会议上,省委副书记、省长沈晓明在部署明年重点经济工作时要求,要更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,以党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧扣高质量发展的基本政策导向,扎扎实实做好五个方面工作,努力完成明年经济社会发展各项任务,打好决胜全面建成小康社会的防范化解重大风险、精准脱贫、污染防治三大攻坚战。

  沈晓明系统总结回顾了我省2017年经济工作,深刻剖析了当前经济工作面临的新形势。他说,今年以来,面对复杂多变的外部环境和经济下行压力,全省上下认真学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,坚持稳中求进工作总基调,践行新发展理念,适应和引领经济新常态,深入推进供给侧结构性改革,全力保持经济健康运行,经济运行呈现稳中有进、稳中向好、稳中提质的良好态势。

  沈晓明指出,全省经济工作的基本导向是高质量发展,工作中要精心呵护海南良好的生态环境,着力提高经济发展质量,逐步降低对房地产业的依赖,充分发挥市场在资源配置中的决定性作用,加快建立以现代服务业为重点的产业体系,着眼补好社会事业短板。

  沈晓明对2018年经济工作进行了具体部署,要求各级各部门在省委的坚强领导下,扎扎实实做好五个方面的重点工作。一是全面推进改革开放,激发发展动力和活力。二是全力推进供给侧结构性改革,努力实现高质量发展。三是扩大有效投资,发挥稳增长的关键作用。四是实施乡村振兴战略,开创“三农”工作新局面。五是全力保障和改善民生,不断增强人民群众的获得感、幸福感、安全感。

  沈晓明强调,要坚决打好决胜全面建成小康社会三大攻坚战。打好防范化解重大风险攻坚战,重点做好有效防控政府债务风险、有效防控金融风险、有效防控房地产领域风险等工作;打好精准脱贫攻坚战,下大气力激发贫困群众内生动力、进一步推动稳定脱贫、扎实做好“三保障”工作、开展扶贫领域作风问题专项治理;打好污染防治攻坚战,抓好中央环保督察反馈问题的整改,持续推进大气、水、土壤污染防治,建立长久管用、能调动各方面积极性的生态环境保护体制机制。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心