当前位置:首页>省内时政

两会观察:代表热议政府工作报告 结合实际建言献策

来源:海南网络广播电视台 时间:2018-01-28 11:34:00


海南网台消息(海南新闻联播):

  政府工作报告“干货满满”,清晰勾勒今后五年政府工作路线图,和2018年的工作重点。代表们纷纷围绕报告中的关键词,结合实际,为加快建设美好新海南建言献策。

  同期声:海南省人大代表 阿东

  (未来为把三沙建设成为生态环境优美,军民融合深度发展的南海璀璨明珠,作出新的贡献。)

  同期声:海南省人大代表 王忠云

  (双创也是一种创业,俗话说:创业易,守业难。海口将再接再厉,创新新经验,比如利用大数据,云计算等高科技手段对不文明行为加强管理。)

  政府工作报告提出了农业农村发展产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕的总要求。今年两会上,省人大代表纷纷聚焦乡村振兴等相关话题。

  同期声:海南省人大代表 王太福

  (把我们村打造特色小镇,壮大农村集体经济,带动群众脱贫致富,改善村容村貌。)

  同期声:海南省人大代表 吴川祝

  (通过发展热带特色高效农业和全域旅游这两个主要产业,跟我们脱贫攻坚结合起来,最终实现农业增效、农民增收、农村发展。)

  同期声:海南省人大代表 王杰

  (海南依托乡村这个旅游资源,用产业兴旺来转化成一二三产业的融合,达到老百姓增收致富的乡村治理的结果。)



打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心