当前位置:首页>省内时政

博鳌亚洲论坛2018年年会今起召开

来源:海南日报 时间:2018-04-08 10:13:00



  博鳌4月7日电(记者梁振君)4月8日至11日,博鳌亚洲论坛2018年年会将在风光旖旎的海南博鳌召开。国家主席习近平将应邀出席论坛年会开幕式并发表重要主旨演讲。本届论坛年会以“开放创新的亚洲,繁荣发展的世界”为主题。这也是今年中国首个重大主场活动,将为本届年会增添一系列亮点。目前论坛年会各方面的服务保障工作已经准备就绪。

  本届论坛年会拟设置“全球化与‘一带一路’”“开放的亚洲”“创新”“改革再出发”等四个板块,共计安排60多场正式讨论。论坛年会还将就粤港澳大湾区、雄安新区建设、生态文明建设等设置专题讨论。出席今年论坛年会的各国嘉宾将超过2000人,涵盖国家元首、政府首脑、国际组织负责人以及商界领袖、专家学者、媒体精英等,可谓重磅嘉宾云集。在4天时间内,他们将齐聚博鳌小镇,共商合作共赢大计,共谋发展繁荣良方,为亚洲和世界提供“博鳌智慧”,贡献“博鳌力量”。本届论坛年会办会规格和规模都超过往届。

  2018年恰逢中国改革开放40周年,改革开放是本次论坛的主旋律。年会期间将举办《中国与世界》《政府与市场》两场“改革开放40周年”专题分会,回顾改革开放成就,总结经验,展望如何进一步全面深化改革。今年同时也是海南建省办经济特区30周年,作为中国最大的经济特区和改革开放重要窗口,今年海南将在继续高效优质服务保障论坛年会各项活动的同时,用足、用活、用好论坛这一重要国际交流平台,推出8项海南主题活动,包括21世纪海上丝绸之路岛屿经济分论坛、2018年中国—东盟省市长对话等。    

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心