当前位置:首页>省内时政

万人彩绘、千人签名宣传禁毒……我省国际禁毒日宣传 形式多样注重实效

来源:海南日报 时间:2018-06-24 11:27:00



我省国际禁毒日宣传 形式多样注重实效

 

6月23日上午,学生们在海口万绿园“开放海南 绘画无毒人生”万人彩绘主题活动现场绘画。(省公安厅供图)

 

  在第31个国际禁毒日来临之际,我省各相关单位、各市县结合实际,创新形式,组织开展内容丰富、注重实效、群众喜闻乐见且接地气的禁毒主题系列宣传教育活动,进一步加深了人民群众对毒品危害的认识。

  6月23日上午,省禁毒委联合海口市禁毒委,在万绿园举行2018年“6·26”国际禁毒日“开放海南 绘画无毒人生”万人彩绘主题活动。现场还举办文艺演出、签名承诺、观看图片展、发放资料等系列活动,民警在现场解答群众提出的问题。副省长、省公安厅厅长、省禁毒委副主任范华平出席主会场活动。

  6月22日,省司法厅、省普治办在海口监狱组织开展“开放海南 绿色无毒”禁毒宣传进监所活动,进一步加大对服刑人员的禁毒法治宣传力度,提升服刑人员防毒、拒毒能力。当天下午,海口监狱精心组织、合理布置,在监狱内开展了禁毒图片展览、涉毒服刑人员现身说法、发放禁毒普法宣传资料等一系列禁毒宣传活动。晚上8点,海口监狱全体服刑人员在民警的有序组织下观看了禁毒普法琼剧《回归》。

  6月23日上午,海口秀英区在海秀街道海悦东方广场启动“美好新海口·创建示范城”千人签名宣传禁毒主题活动。参加活动的群众纷纷在签名墙上签名,表达倡导健康、绿色、阳光、文明生活方式的决心。启动仪式现场,工作人员现场发放宣传资料,讲解禁毒知识,宣传禁毒法及戒毒条例等法律法规。

  6月22日,共青团三亚市委组织海南中学三亚学校50名师生到海南省三亚强制隔离戒毒所禁毒教育基地参观学习。在戒毒所民警的引导下,师生们参观了禁毒教育基地、戒毒人员生活区,并观看了禁毒宣传图片。在禁毒教育基地里,戒毒所民警向学生们讲解青少年吸毒的诱因、危害性以及预防毒品方法等知识;戒毒人员悔恨地讲述堕入毒网的经过,告诫学生们要拒绝毒品,面对毒品诱惑坚决说“不”。

  日前,万人彩绘洋浦分会场活动在洋浦经济开发区滨海公园举行,吸引了区内32家单位千余名工作人员及当地市民群众参与。活动现场,在禁毒形象大使宣读《禁毒倡议书》后,全体人员放飞手中的彩色气球,表达当地群众对全力创建无毒开发区的美好愿景。

  6月22日上午,琼中黎族苗族自治县人民法院、人民检察院、司法局等部门在湾岭镇联合开展以“开放海南 绿色无毒”为主题的禁毒法治宣传活动。活动现场,工作人员向群众发放宪法、禁毒法及预防毒品犯罪法律知识读本等法治宣传资料1000余份,还通过禁毒知识咨询、填写禁毒调查问卷等多种形式,广泛宣传党和国家的禁毒方针政策和禁毒法律法规,进一步加深人民群众对毒品危害的认识。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心