当前位置:首页>省内时政

海南自由贸易试验区招商推介会澳大利亚专场活动举行

来源:海南日报 时间:2018-08-20 16:57:00


海南自由贸易试验区招商推介会澳大利亚专场活动举行
澳大利亚企业来琼寻找自贸区建设商机

本报海口818日讯 (记者罗霞 通讯员庄蕾蕾)818日,由省商务厅、省工商联(总商会)、澳大利亚海南总商会主办的海南自由贸易试验区招商推介会澳大利亚专场活动在海口举行,向来琼的澳大利亚企业进行招商推介,现场签订一批合作协议。

  此次招商推介活动中,来自旅游、文化、体育、金融、贸易、医疗、法律服务等领域的50多名澳大利亚企业家参会,与海南企业家联谊交流、精准对接合作项目。

  招商推介会上,副省长彭金辉在致辞时表示,自中央宣布海南建设自由贸易试验区和中国特色自由贸易港以来,海南一系列含金量极高的政策相继落地,实施59国人员入境旅游免签政策、百万人才进海南行动计划,出台促进总部经济发展的工作意见和总部企业认定管理办法等。今天的海南,正以前所未有的力度推进全方位、多层次、宽领域的对外开放,这里不仅有一流的生态,更有无限的商机。真诚邀请大家积极参与海南自贸区和中国特色自贸港建设,共享中国发展机遇、共享海南全面深化改革开放红利、共创事业辉煌。

  澳大利亚海南总商会会长蔡霜飞在会上表示,澳大利亚海商将更加积极投身海南自由贸易试验区和中国特色自由贸易港建设,以拳拳赤子之情回馈家乡。

  活动当天,海南与澳大利亚两地企业签订5项合作协议,涉及旅游、科技、文化、教育等多个领域。合作内容包括扩大澳大利亚科蒂爱薇牛集团产品在中国市场的销售;将海南春光食品有限公司的产品出口到澳大利亚;合作开展中澳旅游业务;合作提供法律服务等。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心