当前位置:首页>省内时政

海南全面深化改革开放、高质量发展的良好势头加快形成

来源:海南日报 时间:2018-10-14 10:31:00


   
  海南全面深化改革开放、高质量发展的良好势头加快形成 

  海口10月13日讯 (记者郭景水)10月13日,新华社客户端、经济日报新闻客户端第一时间关注了我省领导干部深入学习习近平总书记“4·13”重要讲话精神专题培训班开班。

  新华社客户端的报道称,海南省委书记刘赐贵表示,全省学习贯彻落实习总书记“4·13”重要讲话和中央12号文件精神取得了初步成效,实现了良好开局,海南全面深化改革开放、高质量发展的良好势头正在加快形成。刘赐贵强调,习近平总书记“4·13”重要讲话内涵丰富、博大精深,是深邃高远的理论指引,也是务实可行的路径安排,是海南开启新一轮改革开放、争创中国特色社会主义生动范例的根本遵循和行动纲领。围绕对牢固树立“四个意识”、坚定“四个自信”、始终做到“两个维护”,海南发展机遇,成为全面深化改革开放新标杆,建设国家重大战略服务保障区,扩大开放,深化改革,高质量发展,生态文明建设,以人民为中心的发展思想,以及坚持和加强党的全面领导等十个方面的认识,各级领导干部要深刻认识、准确领会习近平总书记“4·13”重要讲话的精髓要义,内化于心、外化于行。

  经济日报新闻客户端的报道中指出,刘赐贵说,我们一定要坚定信心,再接再厉,决不能让千载难逢的发展机遇在我们手上错失。要继续抓好学习,通过反复学做到全覆盖、常态化,通过深入学做到入脑入心、融会贯通,还要学用结合,把学习成果转化为工作实绩,真正用习总书记重要讲话精神武装头脑、指导实践、推动工作。刘赐贵在辅导报告中从八个方面阐述了海南发展的重大机遇点。集中体现在中央举全国之力把海南打造成“三区一中心”的战略定位上;具体体现在支持海南高标准高质量建设全岛自由贸易试验区和中国特色自由贸易港,推动形成全面开放新格局上;具体体现在支持海南以发展旅游业、现代服务业、高新技术产业为主导,推动服务贸易加快发展,建设现代化经济体系上;具体体现在支持海南积极培育旅游消费新业态、新热点,提升高端旅游消费水平,建设国际旅游消费中心上;具体体现在支持海南深度融入海洋强国、“一带一路”建设、军民融合发展等重大战略,建设国家重大战略服务保障区上;具体体现在支持海南完善公共服务体系,加强和创新社会管理上;具体体现在支持海南建设国家生态文明试验区,谱写美丽中国海南篇章上;具体体现在支持海南实行更加积极,更加开放,更加有效的人才政策上。

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心