当前位置:首页 > 省内时政

海南首届国际山地超级马拉松昌江开跑

来源:海南日报 时间:2018-11-13 10:55:00


  11月11日电(记者刘笑非赵优特约记者林朱辉)11月10日上午,随着一声发令枪响,来自13个国家和地区、国内29个省份的3000多名跑者冲出起跑线,2018海南昌江霸王岭热带雨林国际山地超级马拉松正式开跑。本次赛事也正式拉开了昌江黎族自治县今年“冬登春赏”旅游季的大幕。

  本次比赛是我省首次举办国际山地超级马拉松赛事,更是首个与黎族文化、热带雨林文化深度结合的体育赛事。赛事共设3种赛制,包括60公里山地越野超级马拉松、30公里山地越野跑及5公里迷你马拉松,3条赛道起终点均位于霸王岭文体广场。

  经过激烈角逐,中国选手符亚波和孙艳平分别斩获5公里迷你马拉松男女冠军,而60公里山地越野超级马拉松和30公里山地越野跑比赛中,除中国选手张开琴获得30公里山地越野跑女子组冠军外,其余项目的冠军均被实力强劲的肯尼亚选手夺得。

打印】 【 关闭 】 分享到:

【相关链接】