财务处

来源:海南测绘地理信息局 时间:2012-07-31 10:19:00


  财务处(审计处)工作职责:
    1、负责全局测绘事业中长期发展规划、固定资产投资计划及测绘生产技术更新改造规划编制的组织和管理工作。
    2、负责全局测绘重点投资项目和固定资产投资项目实施的监督管理工作。
    3、负责全局预算管理工作。承担局本级预算编制及全局预算的调整、审核、批复、管理、监督、汇总和上报工作,指导局所属预算单位预算编制和绩效考核工作。
    4、负责全局决算管理工作。承担局本级决算编制及全局决算的管理、审核、汇总、批复和上报工作,指导局所属预算单位决算编制工作。
    5、负责全局项目库管理工作。承担局本级项目库的建立和管理,指导局所属预算单位项目库建立和管理工作。
    6、负责全局非税收入、银行帐户和财政性资金国库支付的申报和管理工作。
    7、负责全局国有资产的计划、配置、使用和处置的审批管理和监督工作。负责局本级国有资产台账管理和固定资产的计划、购置、验收、配置、登记和处置的实物管理。
    8、负责全局政府采购管理工作。监督局本级政府采购与招标工作,指导局所属预算单位的政府采购工作。
    9、负责全局财务会计电算化实施和管理工作。
   10、负责全局有关财务的规章制度管理工作。承担拟定局本级有关财务的规章制度工作,指导局所属预算单位的有关财务的规章制度建设工作。
   11、负责全局财务人员的从业资格管理与业务培训工作。
   12、负责全局会计核算和财务管理工作。承担局本级、工会、学会的会计核算和财务管理工作,监督指导局所属预算单位的会计核算和财务管理工作。
   13、负责全局财务审计工作。组织开展局内部财务审计工作,协助配合开展政府审计和社会审计工作。
   14、负责全局测绘综合统计汇总、上报工作。承担局本级财务信息统计汇总上报工作,指导局所属预算单位的财务信息统计工作。
   15、承办局领导交办的其他事项。

   麦照秋(处长)
   电  话:0898-65257012
   地  址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦13楼 
   邮  编:570203

打印关闭

【相关链接】

科技与质量处2016-05-11
国土测绘处2012-07-31
行业管理处2012-07-31
人事处2012-07-31

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心