海南省基础测绘“十三五”规划通过专家评审

来源: 时间:2016-11-02 10:40:00


 

  10月28日,海南省测绘地理信息局在海口组织召开了《海南省基础测绘“十三五”规划》(以下简称规划)专家论证会。会议邀请了国家测绘地理信息局、海南省发展和改革委员会、海南省财政厅等有关厅局的9位专家组成专家组。海南测绘地理信息局副局长岳建利主持会议。

  会上,专家组听取了《规划》汇报,审阅了《规划》文档。专家组认为,《规划》紧密围绕《全国基础测绘中长期规划纲要(2015-2030年)》、《测绘地理信息事业“十三五”规划》和《海南省国民经济和社会发展第十三个五年规划纲要》的要求,立足海南省经济社会发展实际,并与相关规划进行了衔接,需求分析全面,发展思路清晰,总体目标科学,重点任务明确,经费测算合理,保障措施有效,具有较强的战略性、前瞻性、科学性和可操作性,一致同意《规划》通过论证。

  会议对规划编制印发及落实提出了要求,一是完善规划,汇总梳理专家提出的好经验、好建议,进一步修改完善规划方案。二是尽快报批,加强和省发改委的沟通,按照相关程序和要求,完成规划的上报、审批等工作。三是抓好落实,加强规划实施方案,做好项目落地和经费落实,切实推进海南省基础测绘“十三五”规划稳步、有序实施。

  海南省基础测绘“十三五”规划总结了我省“十二五”期间基础测绘工作存在的问题和取得的成绩,分析了“十三五”期间的发展形势和需求,提出了“十三五”期间的规划目标、主要任务、重点工程、经费预算及保障措施,凝练了新型基础测绘工程、地理国情监测工程、统筹航空航天遥感测绘工程、海南省总体规划空间布局常态化管控体系建设工程、海洋基础测绘工程、地理信息公共服务工程、应急测绘保障服务工程、信息化测绘体系建设工程等8项重点项目工程,为提升海南省“多规合一”管理平台深度服务水平提供了有力支撑。(杨勇)

打印关闭

【相关链接】

【相关评论】

发表评论  昵称:  
验证码:  验证码

主管:海南测绘地理信息局

地址:海南省海口市白龙南路53号测绘大厦 邮编:570203 琼ICP备05003381

技术支持:国家测绘地理信息局管理信息中心