当前位置:首页 > 政策法规

海南省测绘地理信息局持续稳步推进《海南省实施<中华人民共和国测绘法>办法》修订立法工作

来源:行业管理处 时间:2018-11-16 17:12:00


  为了进一步做好、做实《海南省实施<中华人民共和国测绘法>办法》(以下简称“《办法》”)的修订立法工作,经海南省测绘地理信息局党组研究决定,2018117日再次召开《办法》修订工作会议。《办法》草案协调组、编写组全体成员参加了会议。

  会议强调,《办法》的修订要在保持与《测绘法》统一协调的基础上,紧紧围绕海南自贸试验区建设以及自然资源管理对海南省测绘地理信息工作提出的新要求,注重海南实践经验的提炼和提升,积极转换思路,勇于探索,力争形成一部兼具系统性和海南自贸区特色的测绘地理信息管理地方性法规。切实发挥其为海南经济建设、社会发展提供测绘地理信息法制支撑作用。  

  会上,编写组首先汇报了《办法》草案初稿编写情况,随后按照会议要求,针对以下几个方面的问题展开讨论:一是深度开展“多规合一”信息管理平台标准化建设,助推“不见面”审批改革;二是支撑国际一流营商环境建设,以信用监管为核心加强事中事后监管;三是依托自贸区区位优势,将省部合作和军民融合步伐走在全国前列;四是建立统筹协调工作机制,支持引导地理信息产业发展。 

  会后,编写组按照会议讨论结果完成了《办法》草案的修改,作为2019年立法计划项目提交海南省人大常委会法工委。(李琳婕2018.11.14

打印】 【 关闭 】 分享到:

【相关链接】